新葡新京8883_8883net新浦京游戏【官网】

【党史学习教育】纳米生物技术党支部开展党史学习活动

发布者:马文君发布时间:2021-05-31浏览次数:10

为充分了解中国共产党建国初期发展的环境和背景。529日,纳米生物技术党支部党员,预备党员及入党积极分子对《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》书中内容进行了集体学习,重点研讨了《中国共产党简史》社会主义革命和建设时期历史,并深入学习了习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神。

学习党史,以史为镜。会议开始,党支部副书记伍徐孟带领大家学习了《中国共产党简史》社会主义革命和建设时期历史,结合PPT中的内容,让大家了解了中华人民共和国的成立和社会主义制度建立时的困难及挑战,也让同学们充分认识到了当前美好生活的来之不易。讲解后,同学们表示,在本次活动中学习丰富了中国当代史知识,对建国后党的发展思想和政策方针有了充分的了解,同时增强了大家的爱国主义情怀。

会后讨论环节中,同学们展开了热烈的讨论。宣传委员王**同学说到:习近平总书记强调“历史是最好的清醒剂,也是最好的教科书。”作为哈尔滨工业大学的研究生,我们应该重视历史,学习历史,研究历史,充分坚持马克思主义历史观,对党史有健全而深刻的认识。纪检委员焦佳同学提到:新中国成立以来,我国政治经济等发展经历了许多挫折和挑战,但仍取得了众多优异的成果。作为新时代的党员,我们更应该发扬老一辈优秀党员的优良传统,努力学习,为新时代下党和国家的发展做出自己的贡献。党支部大会后同学们纷纷表示,平时应该多进行思想交流,以更加充分的认识党的发展史,以史为镜,做一名有深刻思想的合格共产党员。