新葡新京8883_8883net新浦京游戏【官网】

【主题党日百日行】生物信息与基因功能联合党支部参观学习哈尔滨工业大学航天精神

发布者:马文君发布时间:2021-06-02浏览次数:10

   2021年喜迎建党一百周年,为使党支部的党员同志们对航天精神有深刻感悟,生物信息与基因功能联合党支部于524日下午组织党员同志参观了哈尔滨工业大学航天馆。

哈尔滨工业大学航天馆在1986年正式建立,馆内包括四个主题展厅和两个专题展厅。通过参观航天馆,我们第一次近距离观看到了发动机、航天器、飞船、火箭等各类模型;第一次感受到了无数个哈尔滨工业大学人在多个学科领域刻苦钻研、努力奋斗的航天精神;第一次完整的见证中国航天发展的历程,明白今天的祖国在航天事业取得的伟大成就。

通过本次的参观学习,党支部的成员们对八百壮士的精神有了更加深刻的理解,是他们把不可能变为可能,创造了一个又一个奇迹。作为青年党员,我们要牢记习近平总书记的嘱托,接下挑战科研难题的接力棒,传递特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献的精神。致敬登攀者,吾辈当自强,要为哈尔滨工业大学新百年创新发展贡献一份力量。